Uncategorized

咸美頓出手 設計「酒紅色的錶」

Uncategorized

為慶祝自己六奪一級方程式世界冠軍車手,咸美頓 (Lewis Hamilton) 早前與平治車隊腕錶贊助商 IWC 合作, 聯手設計一枚限量版腕錶,在注入「咸爺」的自家時尚風格之餘,亦有可能暗示了他「過檔」的心跡。

Text: Vincent Cheung    Photo: Courtesy of IWC

眾所周知,除了稱霸一級方程式賽車世界外,賽道以外的咸美頓影響力也是無遠弗屆,除了是潮流時尚 icon (代表作包括與代言品牌 Tommy Hilfiger 推出聯乘系列),為保護動物權益而成為素食者的他,去年更在祖家英國開設純素漢堡快餐店 Neat Burger。他的 衣著一向大膽、前衛,不過無論是街頭服裝還是官仔骨骨的紳士造型咸美頓一樣 carry 得到。雖則今次自己設計腕錶賀自己六度「封王」與岩布仙尼唱「Happy Birthday to me!」有點異曲同工之妙,卻正好讓 Lewis 有機會在高級腕錶界展示其時尚觸覺及品味。

早從一開始構想階段咸美頓已選定「酒紅色 × 金色」這組合,並用上他最喜愛的 IWC 大型飛行員萬年曆腕錶,成就出這款 IWC 大型飛行員萬年曆腕錶「咸美頓」特別版 (型號 IW503002)。而經過與 IWC 首席設計師 Christian Knoop 為首的設計團隊商議後,最後打造出綴以金色的直徑 46.5 毫米黑色陶瓷錶殼,並搭配酒紅色錶盤、18K 紅金錶冠及錶背環,並選用酒紅色織物錶帶作呼應,散發出一種低調的奢華。而 18K 紅金擺陀上則點綴了咸美頓的個人標誌,限量發行 100 枚。腕錶搭載 IWC 52615 型自家機芯,備有 7 天動力儲備。由約八十個部件組成的萬年曆顯示日期、星期、 月份、四位數數字年份及月相盈虧,每隔 577.5 年才須校正一天的誤差。

2019 年賽季完結後,盛傳咸美頓極有可能在 2020 年賽季結束約滿後過檔「死對頭」法拉利車隊,這款特別版腕錶既無平治車隊元素,更大膽用上紅色設計 (雖非法拉利的「躍馬 紅 」)! 相當惹人遐想,而究竟咸美頓那「酒紅色的心」有怎樣的盤算,就只有他知道了!





JMEN推薦