前衛嘻皮

寶璣以「B」會友

前衛嘻皮

Breguet 寶璣為慶祝香港 1881 Heritage 旗艦店開業十周年,特意打造了一款 Classique Grandes Complications 5359 特別版腕錶,保留最具特色的 “B” 字小秒針,實行以 “B” (和以錶) 會友!

Text: Vincent Cheung   Photo: Courtesy of Breguet

鐘錶大師 Abraham-Louis Breguet 在 1801 年為他創製出的史上第一枚陀飛輪取得專利,傳承至今日,寶璣的陀飛輪時計一直備受錶迷和收藏家的愛戴和追捧。而搭配陀飛輪功能的 Classique Grandes Complications 5359 腕錶保留經典設計而精準之餘,最大特色是為置於陀飛輪軸上的小秒針以寶璣標誌中的 “B” 字作為造型,添上活潑感覺之餘,同時在底部陀飛輪律動的襯托下,呈現出只此一家的迷人畫面。

同樣配上直徑 40.30 毫米 18K 白金錶殼並搭載 558.1 手動上鍊機芯的特別版腕錶與之前所見的 Classique Grandes Complications 5359 腕錶最明顯的分別為從鋪鑲鑽石錶盤,改為手工雕刻巴黎釘紋錶盤,搭配傳統針尖鏤空寶璣藍鋼指針,更簡約優雅耐看,「僅」在錶圈、錶耳、錶框鋪鑲 134 顆方形鑽石 (約 10.37 克拉),點綴出華麗氣派! 最後不得不提這枚 Classique Grandes Complications 5359 特別版腕錶是寶璣在香港及澳門市場推出的首款,也是目前唯一一款獨家款式腕錶,以寶璣一貫的匠心、堅持與「慢工出細貨」風格,錯過了今次這機會,不知何年何月才再有下一枚港澳獨家款式現身了。




JMEN推薦