前衛嘻皮

marimekko Kioski系列 雌雄莫辨

前衛嘻皮


「中性」於時裝界別有着獨特的地位,大概將男/女裝的細節特性共冶一爐總有莫名的吸引力。70年代David Bowie就以雌雄同體的Ziggy Stardust形象示人,所吸納的追隨者多不勝數,今時今日的時裝界別中,此一套路的吸引力更有過之而無不及。今個季度來自芬蘭的設計品牌marimekko就以中性為依歸,推出Kioski系列,更用上品牌60年代的經典Unikko印花作主軸,設計出男女皆宜的單品如sweater、tee及帽款等。

TEXT_杜比綽
PHOTO_marimekko 

 

罌粟印花

Unikko,即芬蘭語中的罌粟印花,同時亦是marimekko中最標誌性的印花。設計師Maija Isola於1964年在品牌創辦人Armi Ratia宣佈不再推出花卉圖案後創作的印花,大概如此的奇情設定就奠定了其成為經典的命運。設計師的堅持讓Unikko成為了一個象徵創意、勇氣及忠於自我的品牌標誌。

Marimekko Kioski 系列將於 2019 年 9 月 5 日起於 Marimekko 銅鑼灣禮頓道旗艦店作公開發售。




JMEN推薦