前衛嘻皮

THE NORTH FACE 重塑ICON系列 經典三寶

前衛嘻皮




近年機能、戶外等成為了潮流界的關鍵詞,然而在所謂機能時尚大熱之前,多個時裝品牌就早已默默為此套路做好準備,除了或多或少在設計之中注入機能設定之時,更不時拉攏戶外品牌作聯乘企劃。其中THE NORTH FACE可算是被受寵幸的一員,JUNYA WATANABE COMME des GARÇON、Supreme等是聯乘常客,將THE NORTH FACE的名聲打得更響。要數品牌的自家經典作,大概源起80年代的ICON系列會位列榜上,又適逢機能風大熱,THE NORTH FACE就將整個系列重塑,將經典帶回潮流人的視線之上。

TEXT_杜比綽
PHOTO_THE NORTH FACE

 

1990 MOUNTAIN JACKET GTX II

THE NORTH FACE首款Mountain Jacket面世於1985年。作為戶外品牌,其出品的Mountain Jacket的機能性絕對毋庸置疑,防水、透氣實屬基本要求,量產前的測試更是一絲不苟,終藉着成為1986年美國登山隊員六度勇登阿爾卑斯山北面險峰而閒名天下。90年代,街頭文化的崛起,率性且寬鬆的着裝成為年輕人推崇的造型設定,其中Mountain Jacket亦被納入至街頭造型之內。既然近年的街頭風再吹,THE NORTH FACE在重塑之時,當然亦將Mountain Jacket帶回潮流圈之中。對比起1990年的原版,重塑的Mountain Jacket用上防水質料,配合taffeta絲綢與磨毛技術構成外肉籠,透氣以及保暖的性能上均大大被提升。外套的用色則忠完原着地分別以紅、藍及黃作主色調。


1995 RETRO DENALI JACKET

作為機能風的代表之一,fleece實在當之無愧,任防風、防水等的性能如何高超,保暖依然是相當重要的一環,而fleece就是滿足這個要求的上佳選擇。1988年,兩名自由攀登大師Todd Skinner和Paul Piana完成了首次The Salathe Wall的自由攀登,而當時他們身穿的就是THE NORTH FACE的Denali Jacket。Denali Jacket亦藉此聲名大噪,其標誌性的配色俘虜了年輕人的歡心,在2000年之時更成為了大學校園中的標誌性服飾。既然配色設定如此標誌性,今番的重塑企劃當然將之保留。

1996 RETRO NUPTSE JACKET

在機能大熱之前,羽絨外套亦早已在時尚圈大放異彩,除了多個品牌的共襄善舉之外,街頭風回潮亦是主要原因之一。早在90年代,街頭文化以及hip hop的彈出之下,極具浮誇本色的羽絨外套頓由戶外裝備走到潮流圈之中,多年以來THE NORTH FACE的Nuptse Jacket於街頭造型追隨者而言均有着不可抗拒的魅力,你見Supreme多番以此作聯乘就知。源起1992年的Nuptse Jacket本為戶外愛好者的保暖良品,經街着洗禮之下的受歡迎程度大概是意料之外,但今番的ICON重塑中有着Nuptse Jacket的身影則是情理之中。全新的1996 Retro Nuptse Jacket承襲了1996版的方形及大尺寸剪裁,但在防潑水性和保暖度的性能上則被提升不少,700蓬鬆度的羽絨填充保暖層在保持輕便性之餘亦能夠鎖住溫度,另外入領式帽子、尼龍防撕裂質料和DWR防潑水技術則大大增加了外套應對惡劣戶外環境的能力。


THE NORTH FACE URBAN EXPLORATION STORES
金鐘金鐘道88號太古廣場1樓148號
2431 0833

THE NORTH FACE STORES
尖沙咀海港城海運大廈二階OT265 & 265A號舖
3102 0910

JMEN推薦