前衛嘻皮

Engineered Garments X new balance 990v5 異素材玖玖零

前衛嘻皮

有云「最好的美國古着文化都在日本」,全賴日本人在戰後對大美帝國的推崇,加上以前日本雜誌大推,營造出的時尚氛圍均以美式造型為依歸。一眾成長在那個以「美」為本年代的設計師,在設計時依然以此為重心,其中鈴木大器就為其中一員。Engineered Garments滿滿的美式風情除了吸引到日本時裝潮流人的追捧之外,在日本以外的方亦有着高企的人氣。大概由於「吸引力法則」,Engineered Garments就吸引到new balance的青睞,繼幾年前的993聯乘之後,今個季度再以990v5作主軸帶來聯乘企劃。

TEXT_杜比綽
PHOTO_new balance

990作為new balance的經典鞋款之一,今年度終迎來全新的v5型號,更流線型的鞋型早就備受注目,其中極具標誌性的灰調更是潮流人高追之單品,今回與Engineered Garments共襄善舉的聯乘鞋款相信會令990v5的注目度更上一層樓。聯乘系列除了有簽名式的灰調之外,更為藍調與黑魂二色,鞋身更同時用上蟒蛇皮、鱷魚、磨砂牛革及麂皮建構,將異素材與拼貼美學融會貫通至鞋款之上。除了外型,舒適度亦同為NB重視之處,是次的聯乘鞋款就用上ENCAP與ABZORB雙重抗衝擊緩震中底系統,並以tone on tone設計,而「Engineered Garments」的字樣則展現於Ortholite抗菌記憶鞋墊之上。 重磅聯乘當然備受兩個品牌的重視,是以今次更特意邀請街頭風格攝影師Phil Oh, Cam Hicks以及錄像師Antony Crooks三個創意單位合作,以更型格的作品去演繹聯乘鞋款的美感。

聯乘系列的三色鞋款將由8月31日中午12時起於new balance香港官方網上商店以抽籤方式發售;系列同時製作了三款印有NB logo的別注pocket tee,並於9月7日在指定店舖上架。

New Balance Store
九龍尖沙咀海運大廈2樓272 – 273號舖/2376 0222





JMEN推薦