前衛嘻皮

Yohji Yamamoto 大中華首間旗艦店落戶香港供人「潮拜」

前衛嘻皮

90 年代,軟硬天師一首〈川保久齡大戰山本耀司〉,到今時今日山本耀司先生仍被譽為日本時裝設計大師之一,然而山本耀司先生的崛起可回溯至 80 年代之時,是以其受歡迎程度乃至其長青均可知一二。出自其手筆的品牌、以黑魂作主調卻又以層次感等的細節閒名的 Yohji Yamamoto 更是備受時裝潮流人的推崇,多年以來的副線及聯乘多不勝數,力證其時尚魅力之不滅。

Text_ 杜比綽   Photo_Courtesy of Yohji Yamamoto

雖然香港不像日本、巴黎等地擁有無數般蜚聲國際的品牌,但在國際上依然被視為充滿時尚魅力的地方,最新的認證大概可以數 Yohji Yamamoto 於 K11 MUSEA 開設大中華地區的首間旗艦店。店鋪設計由師承日本著名建築師隈研吾的荷日混血建築師 Michael Sypkens 操刀,西和理念融和之後用上「和式花園」為旗艦店的設計靈感。店內裝潢以原始水泥作主軸,營造出灰調又充滿質感的空間,簡約的設定與品牌的服飾配合得宜,Yohji 迷實在不得不到訪潮拜。

Yohji Yamamoto 香港旗艦店
尖沙咀 K11 MUSEA G/F Shop G7
營業時間_ 上午 10 時至晚上 10 時





JMEN推薦