前衛嘻皮

Moncler Genius 時尚羽絨再來襲

前衛嘻皮

MONCLER GENIUS 2019

近五年來的時裝生態有一顯着的變化:羽絨由「老套」變為時尚,君不見在時裝週的街拍之中,羽絨的出現率有極大幅度的上升嗎?然而為羽絨注入時尚魅力的,Moncler 算得上為龍頭大哥。

Text: 杜比綽   Photo: Courtesy of Moncler

2018 年,Moncler 成立以創意作主導的 Moncler Genius 系列,招攬了一眾時尚設計師加入團隊,為品牌帶來更高的時裝之味。「食過返尋味」之下,今年加碼拉攏了 Richard Quinn 及 1017 ALYX 9SM 的設計師 Matthew Williams 加入,為系列帶來更多樣性的時裝元素。

MONCLER 1017 ALYX 9SM
工業風加載

而設計風格向來以 Hi-Street 見稱的 Matthew Williams,將自家品牌 1017 ALYX 9SM 的成功元素加入至 Moncler Genius 系列之內,潮流人推崇備至的工業風山扣亦見於系列之中。



MONCLER FRAGMENT HIROSHI FUJIWARA
潮流教父與比卡超

藤原浩的名號在時裝潮流界無人不饒,多年以來的潮流創舉多不勝數,加入 Moncler Genius 就為系列加入不少潮流真味。在近年的軍事及復古風大作之時,潮流教父亦將這兩個元素混合於系列之內,然而最驚喜的莫過於系列中的黑魂 Pikachu 羽絨!



MONCLER RICHARD QUINN
一貫大膽

作為近年彈出的年輕設計師,Richard Quinn 的實力與魅力毋庸置疑,2018 年之時更在英女皇手中接過 “Queen Elizabeth II Award for British Design”。大概其大膽的用色及設計是為其成功的主要因素,加入 Moncler Genius 後亦同用此道,為系列的女裝帶來花俏的款式。

JMEN推薦