前衛嘻皮

運動營養先鋒 Frankie Cheung‧Thomas Lashan

前衛嘻皮

澳洲著名運動營養補充品牌 Australian Nutrition and Sports (ANS) 自 2006 年進軍香港後,業務穩步上揚,屢創佳績之餘,更為香港大眾不斷灌輸正確的運動營養補充知識。繼去年 ANS 品牌執行董事及總監 Frankie 張展鵬獲《JMEN》頒發 “Iconic Entrepreneur” 個人獎項後,今年 ANS 更進一步榮獲《JMEN》”Brand of Excellence” 品牌大獎。除此以外,在 Frankie 與 ANS 創辦人兼行政總裁 Thomas Lashan 的攜手領導下,ANS 即將於澳洲上市!

Text: Ball   Photo: Eddie Tam   Styling: Gumbi Siu   Makeup & Hair: Kelly (Will Makeup)   Wardrobe_BOSS & Interviewees’ Own

作為《JMEN》去年 “Iconic Entrepreneur” 得主,Frankie 已分享過他獨具慧眼將ANS 由澳洲引入香港的成功故事及他的健康理念及陽光管理哲學。今年我們更有幸與 ANS 創辦人兼行政總裁 Thomas Lashan 作訪談, 發現 Frankie 與 Thomas 這對「運動營養先鋒」好拍擋,在人生和商場上的理念竟是如此相近!

Q_JMEN   A_Thomas Lashan

Q_ 你認為 ANS 在香港市場的主要成功要素是甚麼?
A_ 我會說是「存在感」,我們花許多時間不只單單在銷售之上,還包括教育、知識灌輸之上,我記得品牌在 2011 年在香港舉辦了首次的宣傳活動,贊助「沙田 10K」河畔賽,讓參加者試食我們的蛋白補充品,當時大家還不認識這類產品,覺得好神秘、又好有新鮮感。到 2014 年我們再次參與同一個活動,不少參賽者主動走近我們的展攤,說:「這是蛋白補充品!」由當初的一無所知,到了解這類型產品和 ANS,展現出一個好明顯的分別,也證明了我和 Frankie,與及公司上下同事,花在宣傳和教育大眾上所花的努力和時間並沒有白費! 過去大眾認為蛋白補充品只是供健美運動員增加肌肉使用,但現在已明白到這是一種健康日常生活中不可缺的產品。

Q_ 最初是甚麼原因驅使你創辦 ANS 的呢?
A_ 正如我剛剛提到,人們對營養、蛋白補充品的知識、了解不斷增加。蛋白在不同健康飲食中已無處不在。其實蛋白補充品的歷史可不淺,當年早於我創立 ANS 之前,這已是一個競爭相當激烈的市場,尤其在美國,正因為充滿爭,造就了不同品牌、產品良莠不齊,許多蛋白補充品既沒有在營養標籤所標示的蛋白份量,有些甚至使用了不少化學成份。這推使我決心創辦一個提供優質蛋白補充品的品牌,加上澳洲擁有嚴謹的標準和制度,提供了一個讓我創立 ANS 和進行研發的健康環境,讓我們通過打造優質、健康,可以讓消費者放心、信任的品牌。

市面上流通的蛋白質產品包羅萬有,亦有不同類型的蛋白質提供,選擇時最重要的是使用品牌以及其蛋白質的質量。最近不難見生產商因營養標籤問題被控告,甚至因添加蛋白質提升劑而被判刑。唯 ANS 的產品純天然,採用優質氨基酸及嚴格的製造流程,確保消費者能得到優質產品,享受優質人生。

Q_ 在創立和管理 ANS 的過程是,你所得到最大的滿足感是?
A_ 在這段悠長的人生旅程中,我最慶幸有機會不斷學習,無論是健身、營養學,到創立 ANS 後學會的商業知識……你知道嘛? 過去我當健身教練時,學生不乏 CEO 這類高級行政人員,那時候他們總樂於跟我分享他們的成功故事、知識和經驗。到今日,我把這些過去我的所聽所聞融匯貫通,活學活用到 ANS 這門屬於我自己的生意之上,讓我擁有無比的滿足感。

Q_ 在可見的未來,在你的領導之下,品牌有哪些發展計劃?
A_ 目前最重要的工作是讓 ANS 的根基更為牢固,所以我們將推出一系列品牌形象更新工作。我們繼續會把發展焦點放在亞洲地區,例如台灣、菲律賓、越南等地我們都會積極拓展。最後,品牌即將於澳洲作 IPO 上市,我相信有朝一天,ANS 將成為一個國際化的品牌。




JMEN推薦