前衛嘻皮

秒針上的摩斯密碼

前衛嘻皮

腕錶品牌 HAMILTON 向來與荷里活電影業關係密切,當其它品牌要為「產品植入」而付出巨額贊助,HAMILTON 向能夠靠著與台前、幕後的良好關係,在不費一文錢下,讓品牌腕錶在電影中「亮相」,而數近年 HAMILTON 與荷里活電影最深入民心的合作,必定數 2014 年的《星際啟示錄》(Interstellar)。

Text & Photo (Part Of): Vincent Cheung

電影中,人類存亡懸於一線,來自美國太空總署的團隊踏上星際航行之旅,尋找新的行星。由 Matthew McConaughey 飾演的前美國太空總署機師 “Cooper” 參與計劃,在離開地球前將自己的一枚 HAMILTON 腕錶交給女兒 “Murph”。 到電影後段,”Cooper” 從第五度空間的「超立方體」內,透過 “Murph” 的腕錶秒針以摩斯碼發出訊息。訊息是量子數據,能夠幫助人類逃離快將毀滅的地球。Murph 計算出公式後,大叫 “Eureka!”,以示大發現!

今年 HAMILTON 復刻電影中 “Cooper” 贈予 “Murph” 的那枚重要 Khaki Field 腕錶,打造成全新 Khaki Field Murph 自動腕錶,配直徑 42mm 精鋼錶殼及黑色錶盤,搭載具 80 小時動力儲存的 H-10 自動機芯。腕錶最大特色為米色秒針上以亮漆印上 “Eureka” 一詞之摩斯密碼,另外彩色條紋錶盒由 HAMILTON 與《星際啟示錄》美術指導  Nathan Crowley 聯手設計,重現電影經典「四維」空間場景 (下方有 Nathan Crowley 解釋錶盒設計之短片),喜歡 Christopher Nolan 及《星際啟示錄》的影迷絕對不能錯過!




[embedyt]https://www.youtube.com/watch?v=y432_naaXOI[/embedyt]

JMEN推薦