前衛嘻皮

浪琴的神還原

前衛嘻皮

浪琴近年「神還原」了多枚叫好也叫座的復古錶作,包括了這枚 Heritage Military 腕錶。但今次之所以能夠把神髓完整還原,要多得一位收藏家「完璧歸趙」。

Text & Photo: Vincent Cheung

一枚復古腕錶假如背後沒有一段故意,彷彿就缺少了一個完整的「靈魂」。LONGINES 這款 Heritage Military 腕錶的靈感源自 40 年代專為英國皇家空軍 (RAF) 設計的一個原創款式,當時一位受勳的無線電報操作員 Stanley Turner 在第二次世界大戰期間乘坐英國皇家空軍飛機,當時腕上正佩戴著這枚腕表。這枚腕表最初由 Turner 先生擁有,期後由一位英籍收藏家贈予 LONGINES 進行修復,成為現今最新軍事腕表的設計靈感之源,LONGINES 也借此款腕錶向去年慶祝成立 100 周年的英國皇家空軍致敬。

被消失的「自動」標記

LONGINES Heritage Military 腕錶設計簡約,直徑 38.5 毫米精鋼錶殼演繹出當年時計流行 32.5 毫米直徑錶殼的美學與精神,加上特大的錶冠更喚起了原創型號為易於調校的操作理念。品牌特別以人手在乳白色錶盤上噴上細小的黑色霧點,以模仿原有錶面的氧化效果,也令每枚腕錶變得獨一無二,另為保留 40 年代的精神,錶盤沒有印上「Automatic」標記,屬至今 LONGINES 所有自動腕錶系列中的唯一例外。 採用弧形線條設計、亮面錶圈及藍寶石水晶錶鏡也是忠於原著的設計,襯以綠色復古真皮錶帶及同色調 Nato 錶帶,搭載 L888.2 自動機芯。

LONGINES Heritage Military 腕錶 HK$17,300




JMEN推薦