前衛嘻皮

展現亞洲時尚色彩 Discover Fashion in Asia

前衛嘻皮

香港一直以來是國際貿易公司和世界知名零售商的首選服裝採購中心。香港貿發局香港時裝節秋冬系列是整個時裝行業的一體化平台,涵蓋上游服務及用品,並展示成衣及配飾。今次 JMEN 特別訪問了兩個參與第 50 屆「香港時裝節秋冬系列」的時裝設計及製衣管理單位,了解他們的經營模式和理念。

YMDH Studio 以中西文化交織時裝故事

曾參與香港青年時裝設計家創作表演賽 (YDC) 並於 2017 年度得到最佳鞋履設計大獎的得獎者李居錡 (Jason Lee) 在 2018 年創立自己的品牌 YMDH Studio,他表示 YMDH 代表著很多的可能性,他希望創作是不受框架限制。此外,Jason Lee 擅於將西方街頭時裝風格與中國文化的圖騰結合,設計出極具文化色彩的街頭服飾,同時品牌亦會透過一些時裝設計元素訴說故事,為我們帶來了思考空間。Jason 表示香港貿發局能為本地新晉設計師提供一個創作平台,對於能在香港貿發局舉辦的「香港時裝節秋冬系列」展示品牌最新系列服飾亦感十分榮幸。

參展品牌_ YMDH Studio (展位編號_ 1C-DS56)



iGarment — 雲端製衣管理系統

在香港創立一個品牌並不容易,要有效管理一個品牌更不容易,而雲端製衣管理系統 iGarment 始於 1987 年,致力協助品牌提供一站式服裝管理解決方案,iGarment 不但具有逾 30 年服裝軟體供應經驗,而且服務範疇遍布中國內地、香港、台灣及東南亞,為不同品牌提供製衣生產管理系統,以協助解決生產時遇到的問題,如品質、貨期與庫存等問題。今年 iGarment 首次在香港貿發局舉辦的「香港時裝節秋冬系列」參展,並在這國際性的時裝活動與不同品牌直接溝通與接觸,從而推動本地時裝業的發展。

參展商:iGarment (Hong Kong)Ltd.


JMEN推薦