倒帶人生

重塑溫暖的背後

倒帶人生


時裝人總對季節轉換有一種矛盾,一方面害怕寒冬之際為保暖而穿得「肥腫難分」,另一方面又對冬日大褸愛不釋手。所以在面對寒冬,實在不能欠缺一件時尚的保暖內衣。相信UNIQLO與ALEXANDER WANG便心明一眾時裝人的想法,將保暖內衣HEATTECH再升級,在保暖的功能上加入更多時尚細節,真正從時尚角度重塑溫暖!

Q: 你與UNIQLO的合作是怎樣開始?

A: 十年前在Designers Invitation Project已跟Uniqlo合作過,一直都認為UNIQLO是一個很優秀的品牌,因為它不但會致力研發更新的製衣技術,更會深入了解客人需要,帶來很多不同的日常服飾。十年後,當再次與這個我十分尊敬的品牌合作,並且大家有著相同的理念和目標,為HEATTECH帶來改變。

Q: 怎樣在UNIQLO與ALEXANDER WANG的設計取得平衡?

A: 其實做愈簡單的設計便愈困難,這是一個很有趣的挑戰。對我和UNIQLO來說,這個系列不只是保暖內衣,而是可用於日常著用與穿搭的時尚單品。因此UNIQLO對物料與精湛的工藝追求加上我對服飾剪裁與細節的執著,可說是兩者之間的平衡點。

Q: 設計過程遇過甚麼困難?

A: 這個系列我和UNIQLO都希望為HEATTECH帶來一點改變,同時又同時表現出兩個品牌的特色,而且為了設計出最理想的作品,我從不介意從零再開始,我對物料與細節的執著程度是以毫米計算無異。加上從構思,設計至拍攝都要同時兼備兩個品牌的特色,但我不會說這是困難,而是這個系列中一個很重要的部分。

Q: UNIQLO向來致力研發更新的製衣技術,今次這個聯乘系列又有新的技術嗎?

A: 質感舒適的斜織紋布料所呈現出來的視覺觀感,亦是此系列的設計重點之一。布料上有幼細的紋理,它會隨身體的動作而轉變,並於布面呈現V型的紋理,還有簡約的線條點綴,這亦是有別於以往的保暖內衣。

Q: 這個系列的重點設計元素是甚麼?

A: 我希望購買的人都能每天享受這一系列的單品,因為對我來說它們是可用於日常著用的時尚服飾,顏色絕對是這系列的重點元素,除了有經典的黑色,沉穩的灰色,這次我更帶來十分時尚的螢光綠色,並加入了別具未來主義特色的元素及運動服設計意念,希望藉此提高保暖內衣的可穿性。

Q: 你會推介系列中的哪一件單品?

A: 整個系列我都很喜歡!不過要挑選的話,我會說是長袖的Tee款和Bodysuit,因為它們的線條分明,而且剪裁修身,能與此系列的其他單品隨意穿搭,令穿著的人在冬日仍不失時尚美感。

 

JMEN推薦