前衛嘻皮

不只是內衣

前衛嘻皮


十年後的相聚

十,不單是一個數字,對於 UNIQLO 與 ALEXANDER WANG 來說,十年是重聚之日,而在這個極具意義的日子,雙方便推出 HEATTECH 聯乘系列,令這個時刻成為品牌更重要的印證。

早在兩星期前,UNIQLO 與 ALEXANDER WANG 為慶祝 HEATTECH 聯乘系列的誕生,便特意在美國紐約舉辦全球媒體發佈會,率先向各地傳媒展示聯乘系列與解說雙方合作的過程與理念。

走過雪地‧擁抱溫暖 

在紐約發佈會上,品牌特意將場地佈置成冷與暖的空間。當步進會場,便被一片藍色與白色的氣息包圍。這裡是一條冷清的街道與公園,地上鋪滿白雪,椅子與電話亭也堆滿了細雪,就連眼前的樹木也是白色的,相信 UNIQLO 與 ALEXANDER WANG 大概便想營造這股冷冰冰的感覺,令人宛如被冰封在雪國之中。

當一直向前行,迎瞼而來一線光,便看見了一個黃色般的空間,這是溫暖。彷彿走過雪地,來到一個溫暖滿溢的國度。場內亦放置多個透明箱,裡面都是 HEATTECH 保暖內衣。在這個氛圍下,它們盡力釋放出熱力與溫暖,讓我們走過雪地,能感受絲絲暖意。


重塑溫暖的背後 

在發佈會上,銷集團高級副總裁勝田由紀先生指出「早在十年前便認識到 ALEXANDER WANG,在我眼中他是一位十分出色的亞洲設計師」,由於雙方結緣於十年前,並促成是次合作的契機。當提起 HEATTECH 時,人們大都會想起內衣二字,但今次 ALEXANDER WANG 卻極力打破這個框架,以重塑溫暖 (Warmth Reimagined) 為主題,將保暖功能與時尚完美結合。

線條分明‧色彩突破 

提到這個 UNIQLO and ALEXANDER WANG HEATTECH 聯乘系列特色,相信便是剪裁線條與色彩運用,它今次以分明的線條與剪裁設計呈現,ALEXANDER WANG 更表示「布料上有幼細的紋理,它會隨身體的動作而轉變,並於布面呈現 V 型的紋理」,還有簡約的線條點綴。

至於色彩運用上,除了有經典的黑色,沉穩的灰色,今次 ALEXANDER WANG 更帶來既時尚又破格的螢光綠色,選色方面實在令人眼前一亮。此外,一系列的 HEATTECH 聯乘單品不但有長袖和背心的款式,更首次推出男裝平腳內褲與三角褲,內褲腰間又加上品牌標誌點綴,務求要令一眾時裝迷真正從內到外都能感受暖意! 誠如 ALEXANDER WANG 所言「我們嘗試改變 HEATTECH 予人的印象,其實它是很有趣的單品,更能成為時尚的一部份」,所以這系列確能體現出品牌勇於跳出設計框架,而且更將 Lifewear 一詞昇華至更高層次。

Editor’s Picks — 必搶單品 

UNIQLO and ALEXANDER WANG Heattech 聯乘系列的設計百搭易穿,既是保暖內衣,又是時尚單品。除了入手經典的黑色外,當然少不了螢光綠色的單品,小編首推螢光綠色的背心款式,只要簡單混搭牛仔恤衫或牛仔褸,已經能打造既保暖又充滿個性的時尚造型!還有,首次推出的男裝平腳內褲與三角褲,當然亦是我們的「囊中物」吧。各位型男,準備好迎接明天的「銀彈戰」嗎?

開售日期_ 11 月 9 日
發售地點_ 全線 UNIQLO 店舖 (部份商品只限利舞臺旗艦店發售)






JMEN推薦