倒帶人生

只有藍白色的相展

倒帶人生

在這個年代,擁有 iPhone 便能成為 iPhone Photographer? 然而事實並非如此簡單。無論是用甚麼工具拍攝,拍攝者的心思意念、創作靈魂和處理手法才是決定相片成敗的關鍵,能夠扣人心弦的事物,才是成功的作品。紐約著名攝影師 Tim Barber 便有這種魔力,今年他更與 agnès b. 旗下畫廊 Galerie Boutique 合作,舉行首個香港個人展覽「Blues」。這個相片展覽的特別之處是展出的作品全部以 iPhone 拍攝,Tim Barber 並利用傳統的藍印沖曬方法曬出藍色的照片,把現代圖像透過傳統技術演繹,營造出不一樣的感覺。在這個藍白色的世界裡,一切的事物不但變得具質感,更讓人以不一樣的角度感受周遭環境,誰說傳統與現代事物不能並存?

除此之外,agnès b. 與 Tim Barber 更為是次合作帶來 2 款香港限量 T 恤,把藍曬照片印到藍色的T恤上,切實地將藝術與時裝結合,還散發出法式的浪漫情懷。

活動詳情:
日期_2017年 9 月 16 日起至 2018 年 1 月 6 日
地點_agnès b. Galerie Boutique Rue de Marseille (九龍尖沙咀河內道 18 號 K11 商場 119 號店)
開放時間_ 11:00am – 9:00pm






JMEN推薦