倒帶人生

英倫紳士打真「軍」

倒帶人生

談起倫敦「Savile Row 天字第一號」品牌  Gieves & Hawkes,自然會想起品牌以高級訂製西裝及經典英國紳士造型著裝著名……其實這個創立於 1771 年,1912 年遷入倫敦 Mayfair 地區的英國傳奇訂製品牌早年有不少「生意」都是為英國軍官訂製軍服。而大家該知道英國男性皇室成員都有參軍的傳統和使命,所以順理成章品牌的大師級精湛工藝受到皇室成員及各界政要的青睞,從 1803 年喬治三世,到如今的威廉和哈利王子,十代以來都是英國皇室服飾鍾情的訂製之選,因此「軍服」絕對是 Gieves & Hawkes 歷史上相當重要之一部份。

直至第一次世界大戰後,男裝潮流不斷進化改變,Gieves & Hawkes 亦開始為大眾設計及提供成衣系列。品牌傳承數百年卓越縫紉工藝,要打造 Ready to Wear 當然是 easy job 啦! 不過難得的是 Gieves & Hawkes 成功將軍服的美學和技藝融入至日常的西裝和外套之中。

今次 Gieves & Hawkes 在海港城舉辦的「英國紳士的誕生」展覽,就是對品牌從18 世紀的精良製作發展到今日成衣系列的一次回顧,並展示品牌與英國皇室深厚的連繫,亦會播放短片講述悠久歷史及品牌基因,讓公眾進一步了解品牌的過去與現在。展覽除了會於品牌於倫敦 Savile Row 全球旗艦店中的 Gieve Room 「還原」外,更帶來品牌大量未曾公開展出的經典收藏,除一系列軍服外,更包括  Michael Jackson 的燕尾服和戴安娜王妃的晚禮服等,絕對不容錯過!

Gieves & Hawkes「英國紳士的誕生」展覽
日期:2017 年 9 月 14 至 20 日
時間:上午 10 時至晚上 10 時,免費開放
地點:香港海港城港威商場大堂 I






JMEN推薦