「單車男」時尚學



注目德國單車服 Maloja

千萬別以為單車服只以功能至上,大多只是素色為主,來自德國戶外服裝品牌Maloja 的專業單車服裝便極具玩味,它集功能性與潮流時尚於一身,便為時尚人士提供更多單車服的選擇。2017 春夏新款的山系和 Vintage 風景圖案能帶出愛單車人士投奔大自然的嚮往,還有簡約時尚的 Maloja 防水保暖外套,讓你能切換成應付不同天氣的 Urban Outdoor Look,真正體驗單車服飾的時尚魅力。




法式運動美學 Christian Louboutin

運動與時裝原是存在密不可分的關係,而鐵馬球賽便是其一,以往不少參賽者都會穿上時尚的服飾騎著單車比賽,而今年鐵馬球賽更在佛羅倫斯舉行。適逢第 92 屆佛羅倫斯男裝展,法國知名鞋履品牌 Christian Louboutin 更參與舉辦是次的鐵馬球賽,將歷史悠久的新聖母廣場變成硬地鐵馬球賽事的比賽場地,並邀請來自法國、德國、香港、意大利、日本、英國及美國等地的八支球隊參賽,由三人組成的隊伍亦穿上品牌 2017 年秋冬系列主打的 Aurelien 低筒球鞋。說到這新款鞋履,結構複雜的 Aurelien 可說是品牌的獨特之作,因為它結合意大利頂尖工藝與創新造鞋技術,每隻鞋的鞋身及外底也用上 50 個組件,故每雙鞋包含多達 100 個組件,加上鞋身綴有紅色襯裡的潛水物料襪筒,既能舒適地緊貼雙腳,穿脫時又不必綁上鞋帶。由於如此繁複的工藝,因此每對波鞋需時兩日才能完成,這亦足證品牌的魅力所在。當看到如此精緻的運動鞋,又教人怎能不心動?




簡約北歐態度 J.lindeberg

北歐的休閒生活態度實在令人嚮往,人們不會只懂得埋頭苦幹地工作,總會多花點時間做自己喜歡的事,大概如此平衡的生活,便是快樂的源頭。同樣地來自北歐的 J.lindeberg 追求的簡約美學便深受時裝人的歡迎,品牌不但積極研發與挑選功能出眾的布料,更揉合多種創意概念,將北歐生活態度完美演繹。2017 年春夏,品牌帶來更來全新布料,包括 Elements 平針織布,它能主動將濕氣與汗水帶到布料表面,加上快乾特性,時刻保持舒適,讓你在運動時能發揮更佳表現。還有以黏合平織布料打造的 Sweat 功能布料有效增加黏合纖維間的空間,令布料更挺身,亦可營造理想的隔熱效果,同時保持透氣。相信系列中最令人注目的便是印有品牌字樣的橫紋單車服,分別有藍、灰兩色選擇,以及藍白印花的風褸,其設計簡約又不失時尚感,令人彷彿置身於北歐的氛圍下踏單車。



近年運動元素大舉入侵時裝舞台,以運動服飾混搭出街頭風格已成一種穿搭 formula,究其原因是運動服飾既輕便又舒適,根本令人無可抗拒,加上簡單穿搭便已營造出個性化的造型。其實除了跑步和球衣外,時尚的單車服和運動鞋也是值得留意的一部分,或許穿單車服來當 Street wear 有點難駕馭,但用來做運動絕對為造型會加分!

Text: Gumbi Siu

法式單車美 Le Coq Sportif

今年「環法單車賽」已經來到第 104屆,並將於七月一日至二十四日在德國杜塞道夫隆重舉行。而法國經典運動品牌 Le Coq Sportif 再次成為「環法單車賽」指定贊助商,為各賽段的冠軍車手贊助戰衣,推出限量版 Tour de France Jersey,它一律採用高材質物料製造,如彈性纖維、矽膠和聚氨酯,其高度透氣性和立體剪裁,再配合無接縫壓線的設計,貼身又有彈性。今次設計分別有總冠軍黃色領騎衫 (Yellow Jersey)、綠衫衝刺王 (Sprinter)、紅色圓點爬坡王 (King of the Mountains) 以及白衫新人王 (Best Young Rider) ,每款戰衣的顏色搭配既時尚又有新鮮感,加上簡單的圖案作點綴,流露出絲絲的法式情懷。

此外,品牌又特別推出 Tour de France Jersey Fan Tee Collection,它們以法國標誌性的景點作為 Print Tee 圖案,極具象徵意義,絕對值得購買珍藏。這系列更選用鮮艷奪目的色彩為主調,又加上拼色手袖細節,完美地彰顯出環法單車的活力與動感。






JMEN推薦