倒帶人生

認識「海報師」阮大勇

倒帶人生

為配合太古城中心 MOViE MOViE 百老匯全新概念戲院快將於今個夏天開幕,太古城中心特別聯乘 MOViE MOViE 於復活節假期 (4 月 14 至 17 日)舉辦「MOViE MOViE Cityplaza Cinema:有啲嘢放映會」電影主題活動。屆時太古城中心二樓中橋將會搖身一變成為偌大的開放式影院,一連四日免費放映八齣不同類別的國際猛片及橫掃國際影展的電影。

當中,剛榮獲第 36 屆香港電影金像獎「專業精神獎」的「海報大師」阮大勇先生之個人紀錄片《海報師:阮大勇的插畫藝術》將於 4 月 16 日傍晚播放一場,而阮大勇先生本人更會連同紀錄片導演許思維現身放映會,與觀眾對談,分享海報師如何用一支畫筆在香港電影的黃金時代畫出電影界的風花雪月。

《海報師:阮大勇的插畫藝術》電影簡介

每個人心裡,都有一張難忘的電影海報。
電影,濃縮了一輩子;海報,將電影濃縮成一眼看懂的故事。
阮大勇,一個和藹謙遜的畫家,一支畫筆在香港電影的黃金時代畫出電影界的風花雪月。他的畫作不但形似,更貴在神似,不論是許氏兄弟的《摩登保鑣》或李小龍的經典電影,他總能夠迅速地捕捉每一部電影、每一個人物的神髓。出奇不意的色彩,獨有的漫畫風格,與一個個幽默的表情,成了香港人的集體回憶。
導演許思維對阮大勇的致敬,一個又一個訪問,讓我們記起,曾經有那麼一段日子,人手可以戰勝機器。謝謝阮大勇,用他的雙手、才華與幽默感,為我們的電影,留下一頁頁手繪的痕跡。

導演_許思維
演員_阮大勇、鍾鎮濤、祁文傑、許懷欣、許冠文
片長_71 分鐘
語言_粵語 (中文,英文字幕)
級數_I

太古城中心「MOViE MOViE Cityplaza Cinema:有啲嘢放映會」《海報師:阮大勇的插畫藝術》放映時間為 2017 年 4 月 16 日 (星期日) 6:00pm-7:15pm,免費入場。阮大勇先生將連同導演許思維於放映會後現身與觀眾對談。




JMEN推薦