風流慢活

與藝術同行

風流慢活

假如這些年來你從 COS 的服裝上看見美感之餘,還感受到「天真」、「快樂」,這證明了你有著相當敏銳的藝術觸覺。原來已故美國著名畫家 Agnes Martin 的作品一直是 COS 設計團隊多年來的靈感泉源,Agnes Martin 的回顧展舉行在即,COS 也借這次機會向他作出最後的致敬!

Text_Ball
Photo_Courtesy of COS

早前 COS 宣佈品牌將於 2016 年 10 月 7 日至 2017 年 1 月 11 日期間,與世界知名的紐約 Solomon R. Guggenheim 博物館合作,以贊助博物館為美國畫家 Agnes Martin (1912–2004) 舉辦的回顧展。 作為二十世紀其中一位傑出的畫家,Martin 以其於油價布上畫出細微精緻的鉛筆線條聞名,這種美學對當時以及未來的藝術家帶來重大的影響。是次展覽將於 Guggenheim 聞名的圓形大廳舉行,大廳內會擺滿一系列精選的油畫、素描、板畫及雕塑, 以展示 Martin 的作品。COS 的創意總監 Karin Gustafsson 提及計劃時表示:「能夠贊助 Martin 的作品展是我們的榮幸。Martin 作品的深度和觸感經常啟發我們的設計和布料的運用;她運用顏色時的細緻程度,畫風和技巧皆將簡單的線條和網格提升至非凡程度。」

為慶祝這次 COS 對 Guggenheim 展覽的贊助,COS 將推出以 Agnes Martin 的作品為靈感的 Capsule Collection,由 Martin 作品中標誌性的幾何結構作藍本,設計出了一系列的獨特圖案,用於一共十二件的男女服飾。 Karin Gustafsson 補充:「這個系列實在是一個非常棒的機會,讓我們探索重塑經典輪廓的方法。系列中的極簡的單品予人一種隨性、富藝術感的經典感覺。」 系列中將於 2016 年 10 月 7 日於全球發售, 部分收入將捐給 Agnes Martin Foundation,以支持其致力推廣大眾對 Agnes Martin 作品的認識之工作,同時希望透過 Agnes Martin 的作品,繼續為大眾帶來歡樂及啟發。



[embedyt]https://www.youtube.com/embed/_quxJ2BLLvQ[/embedyt]

JMEN推薦