前衛嘻皮

紳士一條龍

前衛嘻皮

如果你自問對紳士造型有 D 研究,一定會聽過 The Armoury 這名字。這間由「真‧紳士」 Alan See 和 Mark Cho 創立的男士訂製服店最先於 2010 年在畢打行開業,現已進駐中環置地廣場地庫 Landmark Men。目前, The Armoury與許多知名裁縫和鞋匠合作,包括佛羅倫斯的 Liverano & Liverano,拿波里裁縫 Orazio Luciano;大阪的西裝生產商 Ring Jacket;神户的訂製鞋匠 Koji Suzuki;以及來自奧地利的定制鞋匠 Saint Crispins等等,從西裝、鞋履,以至一眾配飾如帽、袋巾、領帶、紳士杖、行李包等等均一應俱全。而做得紳士,對腕錶當然亦相當講究,主腦 Alan See 同時也是腕錶愛好者及收藏家,擁有不同 Rolex、Cartier、Patek Philippe 之古董腕錶等,而 The Armoury 早於 2 月亦曾與 Grand Seiko 合作在店內舉辦活動。

而最近 NOMOS Glashütte 腕錶亦已進駐The Armoury 置地廣場店設立專櫃供選購,要過到 Alan 同 Mark 呢關唔容易㗎! 不過正因為 NOMOS 在機械時計的精密度、工藝、設計以至修飾等之外,也同時強調整體性以及人性化這兩個重要元素。腕錶作為每個人整體造型的一部份,如何恰如其分地與衣飾配合互動,同樣是 NOMOS 關注的課題。而通過今次特別在 The Armoury 內設立 NOMOS 腕錶專櫃,就可以讓一眾男士能即時搭襯對照衣飾與錶款的效果。以後想買 NOMOS Glashütte 腕錶,除咗去各大專賣店及傳統錶行外,重可以係 The Armoury 選購,「一條龍」做紳士!

The Armoury
香港中環置地廣場中庭 B/F B47 號舖 


JMEN推薦