前衛嘻皮

鞋界麥當娜

前衛嘻皮


一齣電影,讓男士天馬行空的夢想實現;三十年前《回到未來》電影中的一雙自動綁帶運動鞋,讓運動品牌NIKE去年在「回到未來之日」2015年10月21日宣佈成功製造出一雙自動綁帶的Nike Mag運動鞋,並由當年主演電影的Michael J.率先試穿;雖然那時候以限量形式及拍賣出售,讓男士們一再經歷「這些機會不是我們的」的厄運。但在今月品牌宣佈推出自動綁帶的Nike HyperAdapt 1.0,把這些機會是給予所有人。


在2015年品牌曾曾承諾 Auto-Lacing 技術即將普及,終於在今月舉行的 Nike Innovation Summit 中,發布了首款平民版自動系鞋帶技術球鞋-HyperAdapt 1.0。品牌資深創新員Tiffany Beers解釋:「當你穿上鞋子時,你的腳跟會踩到一個感應器,鞋帶系統就開始自動綁緊。鞋子側面有兩個按鈕用來調節鬆緊,便可以藉此將貼合度調至最佳位置。」

創新對品牌來說不僅意味著夢想未來,它也意味著加快通向未來的步伐。「我們能夠預知運動員的需求,因為我們比任何人都更了解他們。有時,我們甚至在其他人開始夢想之前就已經將其變為現實。」品牌創意概念副總裁Tinker Hatfield說。而這新設計有三款顏色選擇,並將會於今年內推出,而Nike+ 的會員會享有優先購買權利。這次推出這款運動鞋就好像「麥當娜效應」般,想必掀起一場炒鞋效應。不想買炒價,相信現在開始將要把NIKE網頁所為首頁,鎖定每一步最新消息。錯過了之前的一次機會,這次機會不知道是否屬於我們呢?

JMEN推薦